Karibische Marinade

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Grapefruit |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grapefruit heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Grapefruitsaft zusammen mit einem Esslöffel der abgeriebenen Schale in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Olivenöl verrühren.
- Im nächsten Schritt den Zucker zusammen mit den Pfefferkörnern in einen Mörser geben und zerstoßen.
- Danach die Zuckermasse mit dem Salz als auch dem Paprikapulver vermengen.
- Zuletzt die Gewürzmasse in das Grapefruitöl rühren und die karibische Marinade vor dem Verwenden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die karibische Marinade kann auch gut als Salatdressing verwendet werden.
User Kommentare