Karibische Marinade

Diese einfach zubereitete karibische Marinade passt besonders gut zu Fleisch oder Fisch und lässt kulinarische Urlaubsgefühle aufkommen.

Karibische Marinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
1 Stk Grapefruit
1 TL Zucker
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Grapefruit heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Nun die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend den Grapefruitsaft zusammen mit einem Esslöffel der abgeriebenen Schale in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Olivenöl verrühren.
  4. Im nächsten Schritt den Zucker zusammen mit den Pfefferkörnern in einen Mörser geben und zerstoßen.
  5. Danach die Zuckermasse mit dem Salz als auch dem Paprikapulver vermengen.
  6. Zuletzt die Gewürzmasse in das Grapefruitöl rühren und die karibische Marinade vor dem Verwenden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die karibische Marinade kann auch gut als Salatdressing verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
12,82 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
6,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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