Karotten-Selleriesalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Knollensellerie |
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1 | Stk | Karotte |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Naturjoghurt |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
5 | Spr | Worcestersauce |
1 | EL | Selleriegrün, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knollensellerie und die Karotte schälen, in feine Streifen hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Für das Dressing den Joghurt in einer Schüssel mit Olivenöl, Zucker, Worcestersoße, Selleriegrün, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Nun die Gemüsestreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren den Karotten-Selleriesalat mit Joghurt eventuell nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Zucker kann auch Ahornsirup oder Honig verwendet werden.
Man kann zusätzlich Äpfel oder Nüsse (wie Walnüsse oder Mandeln) hinzufügen, um dem Salat mehr Textur und Geschmack zu verleihen. Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill passen hervorragend zu diesem Salat und bringen zusätzliche Frische.
Für eine vegane Variante den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
Der Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte jedoch innerhalb von 1-2 Tagen verzehrt werden, um die Frische zu gewährleisten.
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