Karottenbeilage mit Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Mandarinen |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Margarine, vegan |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang die Möhren waschen, putzen, in schmale, ca. 4 cm lange Stifte schneiden.
- Dann die Möhrenstücke mit der Margarine in einen heißen Topf geben, mit Salz bestreuen und etwa 5 Minuten anbraten lassen.
- Anschließend die Mandarinen schälen, grob zerkleinern und nach den 5 Minuten zu den Möhren geben.
- Danach das Wasser hinzufügen, so dass Möhren und Mandarinen nur knapp bedeckt sind und das Ganze für weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett eingegangen ist.
- Im Anschluss die Karottenbeilage mit Mandarinen direkt warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
Diese Beilage ist besonders gut geeignet zu herb-salzigen Fleisch- oder Tofugerichten, die von einer milden Beilage profitieren; sie lässt sich allerdings auch perfekt zu scharfen Currys servieren.
User Kommentare