Karottencremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kg | Möhren, mit Grün |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 3 cm |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, á 400 ml |
500 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Karotten schälen, waschen und klein schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Ingwer und die Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Als Nächstes die Kokosmilch und den Gemüsefond angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Sofern die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsefond oder Brühe nachgießen.
- Die Karottencremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren.
- Zuletzt die heiße Suppe in Suppenschalen füllen und mit Kräutern nach Belieben sofort servieren.
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