Karottenstreifen mit Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
400 | ml | Wasser |
20 | g | frischer Ingwer |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Karottenstreifen in einem Topf mit Wasser und Zucker 10 Minuten lang garen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Hiernach den Ingwer in einer Schüssel mit dem Essig, dem Sesamöl, der Sojasauce sowie dem Honig verrühren.
- Als Nächstes die Karottenstreifen abgießen und in eine Schüssel füllen.
- Jetzt die Ingwer-Sesam-Sauce über die Karottenstreifen gießen und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, diese über die Karottenstreifen mit Ingwer-Sauce ausstreuen und das Ganze servieren.
User Kommentare