Karottenstreifen mit Ingwer-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 400 | ml | Wasser |
| 20 | g | frischer Ingwer |
| 4 | EL | Essig (zum Beispiel heller Reisessig oder Weißweinessig) |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder mit einem Gemüseschäler dünne Streifen abziehen.
- Anschließend die Karottenstreifen in einem Topf mit Wasser und Zucker 10 Minuten lang garen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Hiernach den Ingwer in einer Schüssel mit dem Essig, dem Sesamöl, der Sojasauce sowie dem Honig verrühren.
- Als Nächstes die Karottenstreifen abgießen, in die Schüssel zur Ingwer-Sesam-Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, diese über die Karottenstreifen mit Ingwer-Sauce ausstreuen und das Ganze servieren.
Tipps zum Rezept
Schwarzen und weißen Sesam zusammen verwenden, das ergibt einen schönen Kontrast.
Frische Kräuter wie Koriander oder Minze passen hervorragend dazu. Optional ein paar Chiliflocken oder fein gehackte rote Chili für Schärfe hinzufügen.
Karotten und Sauce kurz vor dem Servieren kombinieren, damit die Karotten knackig bleiben.
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