Karottensuppe mit Bacon und Croûtons

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Gemüsebrühe |
3 | Schb | Toast |
4 | Schb | Bacon |
2 | EL | Butter |
50 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Karotten und die Kartoffeln geschält, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Jetzt etwas Öl in einen großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Anschließend 3/4 l Wasser, Brühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Toast würfeln. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Bacon darin knusprig braten. Anschließend den Bacon auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Den gewürfelten Toast in dem übrig gebliebenen Fett vom Bacon anrösten und auf einem Teller geben.
- Zuletzt die Suppe mit dem Creme Fraìche verfeinern und pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe nun in Suppenschalen zusammen mit dem Bacon und den Croutons servieren.
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