Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
280 | g | Kartoffeln, mehlig |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Roter Rübensaft |
1 | TL | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen.
- Nun die Kartoffel- und Blumenkohlstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und das Ganze für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Anschließend das Kartoffel-Blumenkohl-Püree mit der Milch und dem Roten Rübensaft zu einer cremigen Masse vermengen und mit Koriander und Muskat würzen. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
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