Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Eine leckere und ansprechende Beilage wird mit diesem Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Püree zubereitet.

Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Koriander, gemahlen
280 g Kartoffeln, mehlig
150 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Roter Rübensaft
350 g Blumenkohl
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen.
  2. Nun die Kartoffel- und Blumenkohlstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und das Ganze für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
  4. Anschließend das Kartoffel-Blumenkohl-Püree mit der Milch und dem Roten Rübensaft zu einer cremigen Masse vermengen und mit Koriander und Muskat würzen. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte