Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Eine leckere und ansprechende Beilage wird mit diesem Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Püree zubereitet.

Kartoffel-Blumenkohl-Püree

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Koriander, gemahlen
280 g Kartoffeln, mehlig
150 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Roter Rübensaft
350 g Blumenkohl
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen.
  2. Nun die Kartoffel- und Blumenkohlstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und das Ganze für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
  4. Anschließend das Kartoffel-Blumenkohl-Püree mit der Milch und dem Roten Rübensaft zu einer cremigen Masse vermengen und mit Koriander und Muskat würzen. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.

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