Kartoffel-Blumenkohl-Stampf

Noch eine schöne Rezept-Idee, mit der aus einem schlichten Kartoffel-Stampf ein wohlschmeckender und gesunder Kartoffel-Blumenkohl-Stampf wird.

Kartoffel-Blumenkohl-Stampf

Bewertung: Ø 4,5 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehligkochend
1 kpf Blumenkohl
1 TL Salz, für das Kochwasser
120 g Frischkäse
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Den Blumenkohl entblättern, den Strunk abschneiden und den Kohl waschen.
  2. Den Kohlkopf in die einzelnen Röschen zerteilen und zusammen mit den Kartoffelstücken in einen Topf geben.
  3. Das Gemüse mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann etwa 20-25 Minuten kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  4. Nun den Frischkäse zum gegarten Gemüse geben, alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben - oder auch feinerem - Stampf zerdrücken und warm halten.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Petersilie unter den Kartoffel-Blumenkohl-Stampf mischen
  6. Den Stampf zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Rostbratwürstchen, grobe Bratwurst und Frikadellen sehr gut. Auf jeden Fall das jeweilige Bratfett zuletzt über den Stampf träufeln.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte