Kartoffel-Blumenkohl-Stampf
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | kpf | Blumenkohl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
120 | g | Frischkäse |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Den Blumenkohl entblättern, den Strunk abschneiden und den Kohl waschen.
- Den Kohlkopf in die einzelnen Röschen zerteilen und zusammen mit den Kartoffelstücken in einen Topf geben.
- Das Gemüse mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann etwa 20-25 Minuten kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Nun den Frischkäse zum gegarten Gemüse geben, alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben - oder auch feinerem - Stampf zerdrücken und warm halten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Petersilie unter den Kartoffel-Blumenkohl-Stampf mischen
- Den Stampf zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Rostbratwürstchen, grobe Bratwurst und Frikadellen sehr gut. Auf jeden Fall das jeweilige Bratfett zuletzt über den Stampf träufeln.
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