Kartoffel-Brokkoli-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
1 | Tasse | Schlagsahne |
1 | Tasse | Schmand |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Gemüsebrühe |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und klein schneiden, dabei kann der Stiel mitverwendet werden. Die Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und klein hacken.
- Einen halben Liter Wasser aufsetzen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Sobald das Wasser kocht, zuerst die Kartoffel hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli hineingeben und noch einmal 15 Minuten kochen lassen
- Nun den Becher Schmand und die Schlagsahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Schmand zerlaufen ist, die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Weißbrot-Würfeln servieren.
User Kommentare