Kartoffel-Fleischauflauf

Der Kartoffel-Fleischauflauf schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch nach diesem Rezept schnell gemacht und vor allen Dingen kalorienarm.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln, vorw.festkochend
200 g Champignons
100 g Hackfleisch
4 EL Petersilie
2 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Eier
200 ml Fleischbrühe
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für den Kartoffel-Fleischauflauf schälen, waschen und in kleinere Würfel oder Scheiben schneiden. Anschließend die Kartoffeln in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abschütten und in eine passende Auflaufform geben.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Danach das Hackfleisch salzen und pfeffern, die Petersilie einrühren, in eine beschichtete Pfanne geben und kurz andünsten. Dann die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen.
  4. Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls über der Fleischmasse verteilen.
  5. Die Eier mit der Fleischbrühe in einer Schale mit dem Stabmixer verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
  6. Zum Schluss den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, etwa 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat. Kalorienarm angemacht mit viel Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
18,90 g
Eiweiß
41,62 g
Kohlenhydrate
33,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare