Kartoffel-Fleischauflauf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
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200 | g | Champignons |
100 | g | Hackfleisch |
4 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Fleischbrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln für den Kartoffel-Fleischauflauf schälen, waschen und in kleinere Würfel oder Scheiben schneiden. Anschließend die Kartoffeln in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abschütten und in eine passende Auflaufform geben.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach das Hackfleisch salzen und pfeffern, die Petersilie einrühren, in eine beschichtete Pfanne geben und kurz andünsten. Dann die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls über der Fleischmasse verteilen.
- Die Eier mit der Fleischbrühe in einer Schale mit dem Stabmixer verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat. Kalorienarm angemacht mit viel Kräuter.
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