Kartoffel-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochende |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Salatdressing | ||
200 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 15-20 Minuten, bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen, ein wenig abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurken, unter heißem Wasser, waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden bzw. mit einer Gemüsehobel hobeln. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für das Salatdressing ein wenig Gemüsebrühe mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Anschließend die Kartoffeln, Gurken und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, mit dem Salatdressing übergießen, gut durchrühren und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit frischen, fein gehackten Kräutern (z.B. Dill, Thymian, Kresse, usw.) verfeinern.
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