Kartoffel-Käse-Pudding
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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8 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Margarine, oder Butter |
100 | g | Gouda, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln, in eine mikrowellenfeste Form geben und zusammen mit dem Wasser bei 1000 Watt für 6-7 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Nachfolgend die Kartoffeln gut umrühren und bei halber Leistung weitere 5-7 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Danach die Sahne zusammen mit der Margarine (oder Butter) in einer mikrowellenfesten Schüssel oder einem Teller für 1 Minute bei oberster Leistungsstufe erwärmen.
- Nun die Sahne zusammen mit dem Käse gleichmäßig unter die Kartoffelmasse rühren.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen, das Eigelb mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat verquirlen und dieses ebenfalls unter die Kartoffeln mengen.
- Zuletzt die Masse nochmals in eine mikrowellenfeste Puddingform oder Schüssel geben, für 5-7 Minuten bei halber Leistung erwärmen und danach den Kartoffel-Käse-Pudding aus der Form lösen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln alternativ auch stampfen.
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