Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangold mit Butterbröseln

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Muskatnuss, gerieben
250 g Mangold
1 TL Salz, für das Wasser
2 EL Butter, für den Mangold
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
120 g Crème fraîche
2 l Wasser

Zutaten für die Butterbrösel

5 EL Paniermehl
2 EL Butter,
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold gut waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen, die Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Blätter in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Mangoldstücke darin für rund 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die Mangoldstücke gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Mangoldstücke darin für ca. 5 Minuten anbraten - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Zum Schluss die Butter für das Paniermehl in einer kleinen Pfanne zerlassen, das Paniermehl einrühren und etwas anbräunen lassen - dabei ständig rühren.
  5. Zum Schluss die Butterbröseln über den Mangold streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangold-Quiche mit Speck

Mangold-Quiche mit Speck

Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangoldpuffer

Mangoldpuffer

Die delikaten Mangoldpuffer passen für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilagen-Rezept zu Lammgerichten.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte