Mangold mit Butterbröseln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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250 | g | Mangold |
1 | TL | Salz, für das Wasser |
2 | EL | Butter, für den Mangold |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
120 | g | Crème fraîche |
2 | l | Wasser |
Zutaten für die Butterbrösel
5 | EL | Paniermehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter, |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold gut waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen, die Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Blätter in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Nun das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Mangoldstücke darin für rund 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die Mangoldstücke gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Mangoldstücke darin für ca. 5 Minuten anbraten - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Crème fraîche verfeinern.
- Zum Schluss die Butter für das Paniermehl in einer kleinen Pfanne zerlassen, das Paniermehl einrühren und etwas anbräunen lassen - dabei ständig rühren.
- Zum Schluss die Butterbröseln über den Mangold streuen und servieren.
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