Kartoffel-Mayo-Salat

Das Rezept für den Kartoffel-Mayo-Salat ist eine vegane Variante, die sehr gut schmeckt und auch Gäste begeistert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
400 g Seidentofu
3 EL Cashewmus
2 EL Senf, mittelscharf
2 EL Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 Msp Kurkuma
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Mayo-Salat die Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 30 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Cashewmus, Seidentofu, Senf, Hefeflocken, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Kurkuma im Standmixer gut mixen, bis die Mayo cremig ist.
  3. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Am Ende die Kartoffeln mit der Mayo vermischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
11,50 g
Eiweiß
22,83 g
Kohlenhydrate
38,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare