Kartoffel-Mehlsuppe

Lecker, wärmend und gesund ist diese ganz einfach zubereitete Mehlsuppe mit Kartoffeln. Dieses Rezept gelingt in wenigen Schritten.

Kartoffel-Mehlsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
3 EL Butter
1 l Fleischbrühe
120 g Pecorino
4 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
  2. Nun die Butter in einen anderen Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, mit dem Mehl vermengen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten erhitzen (=Mehlschwitze).
  3. Anschließend unter ständigem Rühren die Fleischbrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfeln schneiden, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten lang mitkochen.
  5. Währenddessen den Pecorino mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  6. Zuletzt den Pecorino über die Kartoffel-Mehlsuppe geben mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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