Kartoffel-Mehlsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 1 | l | Fleischbrühe |
| 120 | g | Pecorino |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
- Nun die Butter in einen anderen Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, mit dem Mehl vermengen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten erhitzen (=Mehlschwitze).
- Anschließend unter ständigem Rühren die Fleischbrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfeln schneiden, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten lang mitkochen.
- Währenddessen den Pecorino mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Zuletzt den Pecorino über die Kartoffel-Mehlsuppe geben mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare