Kartoffel-Pilzauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Kresse |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 800 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 500 | g | Pilze, gemischt |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 50 | g | Pecorino, gerieben |
| 50 | g | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit den Pilzen in die Auflaufform schichten.
- Anschließend den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen zusammen mit den Semmelbröseln sowie Salz als auch Pfeffer über die Kartoffeln mit den Pilzen geben.
- Daraufhin die Petersilie als auch die Kresse waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Schmand vermengen.
- Zuletzt den Kräuterschmand über den Kartoffel-Pilzauflauf geben und diesen 1 Stunde im Backofen backen.
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