Kartoffel-Wedges mit Sesam

Das Rezept für Kartoffel-Wedges mit Sesam bietet eine willkommene Abwechslung zu Pommes.

Kartoffel-Wedges mit Sesam

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend, klein
130 ml Rapsöl
1 Stk Zitrone
2 EL Sesam
0.5 TL Chilipulver
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gut waschen, vierteln, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen. Die Zitrone gut waschen, halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte über die Kartoffeln pressen.
  3. Dann die Kartoffeln samt Marinade auf ein Backblech geben und die zweite Zitronenhälfte mit der Schnittfläche nach unten dazwischen setzen.
  4. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten, dann mit Sesam und Chili bestreuen - durchrühren und weitere 15-20 Minuten lang fertig braten.
  5. Die Kartoffel-Wedges mit Sesam noch heiß mit Salz bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ketchup oder einem Dip servieren.

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