Kartoffel-Wedges mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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130 | ml | Rapsöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Sesam |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln gut waschen, vierteln, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen. Die Zitrone gut waschen, halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte über die Kartoffeln pressen.
- Dann die Kartoffeln samt Marinade auf ein Backblech geben und die zweite Zitronenhälfte mit der Schnittfläche nach unten dazwischen setzen.
- Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten, dann mit Sesam und Chili bestreuen - durchrühren und weitere 15-20 Minuten lang fertig braten.
- Die Kartoffel-Wedges mit Sesam noch heiß mit Salz bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Ketchup oder einem Dip servieren.
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