Kartoffel-Wurst-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
150 | ml | Rotwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprikamark, scharf |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Majoran |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
300 | g | Wiener Würstchen |
Rezept Zubereitung
- Für diesen leckeren Eintopf die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, grob hacken und in einem Topf mit Öl andünsten.
- Mit Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und dann Paprikamark, Tomatenmark, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt und einen Schuss Apfelessig in den Topf geben.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, aufkochen und für rund 10 Minuten, mit geschlossenem Deckel, köcheln.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und würfelig schneiden. Die Wiener Würstchen ebenso in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffeln und die Würstchen in den Auflauf geben und weitere 10-15 Minuten köcheln - bis die Kartoffeln gar sind.
- Zum Schluss den Topf von der Kochplatte nehmen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffel-Wurst-Eintopf mit frischem Baguette oder Weißbrot genießen.
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