Kartoffel-Wurst-Eintopf

Vor allem in der kälteren Jahreszeit ist ein Eintopf das ideale Rezept und Körper und Geist aufzuwärmen.

Kartoffel-Wurst-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl, für den Topf
150 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikamark, scharf
1 EL Tomatenmark
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
2 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl
500 g Kartoffeln, festkochend
300 g Wiener Würstchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Eintopf die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, grob hacken und in einem Topf mit Öl andünsten.
  2. Mit Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und dann Paprikamark, Tomatenmark, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt und einen Schuss Apfelessig in den Topf geben.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, aufkochen und für rund 10 Minuten, mit geschlossenem Deckel, köcheln.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und würfelig schneiden. Die Wiener Würstchen ebenso in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  5. Danach die Kartoffeln und die Würstchen in den Auflauf geben und weitere 10-15 Minuten köcheln - bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Zum Schluss den Topf von der Kochplatte nehmen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffel-Wurst-Eintopf mit frischem Baguette oder Weißbrot genießen.

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