Kartoffel-Wurst-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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300 | g | Bratwürstchen, klein |
200 | g | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Anschließend zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen.
- Die gegarten Kartoffeln danach abgießen, kurz ausdampfen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen, grob hacken und die kleinen Bratwürste quer halbieren.
- Nun die abgekühlten Kartoffeln - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Im Anschluss daran das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten braten.
- Als Nächstes die Paprikastücke, Bratwürstchen sowie die Zwiebeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze und unter Wenden weitere 10 Minuten braten.
- Zum Schluss die Kartoffel-Wurst-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und sowofrt servieren.
Tipps zum Rezept
Hierfür eignen sich "Drillinge" sehr gut. Das sind kleine, festkochende Kartoffeln, die nicht nach Sorte, sondern nur nach Größe (etwa 25 - 40 mm) sortiert werden.
Egal ob kleine Bratwürstchen, Mini-Bratwürste, Nürnberger Rostbratwürstchen, Geflügelbratwürstchen oder Lämmerschwänze aus Lammfleisch - sie alle passen perfekt in diese Kartoffel-Wurst-Pfanne.
Statt der runden Gemüsepaprika kann auch sehr gut rote Spitzpaprika verwendet werden, die meist preiswerter und noch aromatischer ist.
Dazu beispielsweise selbstgemachten Süßen Senf servieren.
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