Kartoffelauflauf mit Käse

Kartoffelauflauf mit Käse im Römertopf lässt sich gut vorbereiten und eignet sich ideal als Beilage. Hier das pikante und leckere Rezept.

Kartoffelauflauf mit Käse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Römertopf wässern, das heißt für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Dann abwechselnd Kartoffel, Lauch und Käse in den Römertopf schichten - dabei mit dem Käse abschließen.
  4. Danach die Sahne mit der Brühe in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffeln gießen.
  5. Nun den Kartoffelauflauf mit Käse in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
28,45 g
Eiweiß
23,85 g
Kohlenhydrate
38,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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