Kartoffelauflauf mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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250 | g | Lauch |
200 | g | Käse, gerieben, z.B.: Bergkäse oder Emmentaler |
250 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, das heißt für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Dann abwechselnd Kartoffel, Lauch und Käse in den Römertopf schichten - dabei mit dem Käse abschließen.
- Danach die Sahne mit der Brühe in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffeln gießen.
- Nun den Kartoffelauflauf mit Käse in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten garen.
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