Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
200 | g | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer großen Reibe in feine Stücke reiben.
- Dann ein sauberes Küchenhandtuch in eine Schüssel auslegen, die Kartoffeln hineingeben, die Tuchecken zusammennehmen und die Kartoffeln kräftig ausdrücken, bis Saft austritt und die Kartoffelmasse ziemlich trocken ist.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Knolle sowie das zarte Grün in feine Streifen schneiden.
- Dann in einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Kartoffelmasse untermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Nun die Masse wieder aus der Pfanne nehmen, zu Bratlingen formen, das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln schmecken auch als Hauptgericht mit einem leckeren Salat.
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