Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln

Die kleinen Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln schmecken besonders aromatisch und passen nach diesem Rezept zu allen Gerichten mit viel Sauce.

Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
200 g Frühlingszwiebeln
40 g Butterschmalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer großen Reibe in feine Stücke reiben.
  2. Dann ein sauberes Küchenhandtuch in eine Schüssel auslegen, die Kartoffeln hineingeben, die Tuchecken zusammennehmen und die Kartoffeln kräftig ausdrücken, bis Saft austritt und die Kartoffelmasse ziemlich trocken ist.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Knolle sowie das zarte Grün in feine Streifen schneiden.
  4. Dann in einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Kartoffelmasse untermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  5. Nun die Masse wieder aus der Pfanne nehmen, zu Bratlingen formen, das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite für ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln schmecken auch als Hauptgericht mit einem leckeren Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
20,80 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
54,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse-Gemüse-Bratlinge

HIRSE-GEMÜSE-BRATLINGE

Vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchino lautet das Rezept. Die Hirse-Gemüse-Bratlinge sind nicht nur gesund, sondern auch lecker.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

SPINAT-KARTOFFEL-BRATLINGE

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Zu diesem pflanzlichen Rezept passt ein Dip und ein Salat der Saison.

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

Gemüseliebhaber kommen bei den Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist einfach zubereitet und das Ergebnis sehr lecker.

Einfache Zucchini-Bratlinge

EINFACHE ZUCCHINI-BRATLINGE

So richtig lecker und knusprig werden diese einfachen Zucchini-Bratlinge mit Käse nach unserem Rezept, das sich prima für die schnelle Gemüse-Küche eignet.

Grünkernbratlinge

GRÜNKERNBRATLINGE

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist einfach zuzubereiten. Die Bratlinge werden knusprig, lecker und sind außerdem auch sehr gesund.

Einfache Kidneybohnen Bratlinge

EINFACHE KIDNEYBOHNEN BRATLINGE

Es geht auch ohne Fleisch, beweist dieses Rezept für Einfache Kidneybohnen Bratlinge. Die leckeren Gemüsefrikadellen sind gesund und schnell gemacht.

User Kommentare