Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln

Die kleinen Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln schmecken besonders aromatisch und passen nach diesem Rezept zu allen Gerichten mit viel Sauce.

Rösti mit Frühlingszwiebeln

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer großen Reibe in feine Stücke reiben.
  2. Dann ein sauberes Küchenhandtuch in eine Schüssel auslegen, die Kartoffeln hineingeben, die Tuchecken zusammennehmen und die Kartoffeln kräftig ausdrücken, bis Saft austritt und die Kartoffelmasse ziemlich trocken ist.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Knolle sowie das zarte Grün in feine Streifen schneiden.
  4. Dann in einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Kartoffelmasse untermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  5. Nun die Masse wieder aus der Pfanne nehmen, zu Bratlingen formen, das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite für ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Kartoffelbratlinge mit Frühlingszwiebeln schmecken auch als Hauptgericht mit einem leckeren Salat.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte