Kartoffelbrei mit Blumenkohl
Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Blumenkohlröschen, tiefgefroren |
---|---|---|
60 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Haferflocken, zart |
1.5 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Wasser, zum Dünsten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ein Sieb zum Dünsten darüber geben.
- Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl mit heißem Wasser abwaschen, zusammen mit den Kartoffelstücken in das Sieb geben und für 5-8 Minuten dünsten.
- Sobald das Gemüse weich ist, dieses in ein Schälchen füllen, Apfelsaft, Öl sowie Haferflocken hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen.
- Zum Schluss den Kartoffelbrei mit Blumenkohl auf Körpertemperatur herunterkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Brei kann - für ältere Kinder zubereitet - auch stückiger und etwas gesalzen serviert werden.
User Kommentare