Kartoffelbrei mit Sellerie

Dieser Kartoffelbrei mit Sellerie schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist einfach gemacht und über das Ergebnis kann man nur staunen.

Kartoffelbrei mit Sellerie Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei mit Sellerie die Kartoffeln dünn, danach den Knollensellerie großzügig schälen, dann beide Zutaten etwa gleichgroß schneiden und waschen.
  2. Jetzt die Kartoffeln sowie die Selleriestücke in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Dann Salz zugeben, aufkochen lassen und ca. 20 - 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  3. Anschließend das Gemüse abschütten, etwas abdampfen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Nun mit einem Schneebesen Butter und Milch unterschlagen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Dill bestreut servieren.

Die Portionen von Butter und Milch können nach Belieben variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
6,46 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
20,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare