Kartoffelbrei mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
350 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Butter, kalt |
125 | ml | Milch |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelbrei mit Sellerie die Kartoffeln dünn, danach den Knollensellerie großzügig schälen, dann beide Zutaten etwa gleichgroß schneiden und waschen.
- Jetzt die Kartoffeln sowie die Selleriestücke in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Dann Salz zugeben, aufkochen lassen und ca. 20 - 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Anschließend das Gemüse abschütten, etwas abdampfen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Nun mit einem Schneebesen Butter und Milch unterschlagen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Dill bestreut servieren.
Die Portionen von Butter und Milch können nach Belieben variiert werden.
User Kommentare