Kartoffelecken aus Süßkartoffeln

Mit diesem Rezept bereiten Sie Kartoffelecken aus Süßkartoffeln zu. Sie werden fettarm im Backofen gegart und schmecken zu Kräuterquark sehr gut.

Kartoffelecken aus Süßkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Süßkartoffeln, groß
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, mild
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und waschen. Anschließend in Ecken oder Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
  3. Als nächstes das Olivenöl über die Süßkartoffeln träufeln. Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Rosmarin und das Salz darüber streuen und die Kartoffeln mit beiden Händen gründlich durchmischen.
  4. Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und die Kartoffelecken aus Süßkartoffeln etwa 30 Minuten backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelecken in der Form als Beilage oder mit Kräuterquark servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte