Kartoffelecken aus Süßkartoffeln
Mit diesem Rezept bereiten Sie Kartoffelecken aus Süßkartoffeln zu. Sie werden fettarm im Backofen gegart und schmecken zu Kräuterquark sehr gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3
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Stk |
Süßkartoffeln, groß
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3
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EL |
Olivenöl
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1
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TL |
Paprikapulver, mild
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1
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TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
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1
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TL |
Rosmarin, fein gehackt
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und waschen. Anschließend in Ecken oder Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
- Als nächstes das Olivenöl über die Süßkartoffeln träufeln. Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Rosmarin und das Salz darüber streuen und die Kartoffeln mit beiden Händen gründlich durchmischen.
- Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und die Kartoffelecken aus Süßkartoffeln etwa 30 Minuten backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelecken in der Form als Beilage oder mit Kräuterquark servieren.
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