Kartoffeln gefüllt mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | EL | Öl |
300 | g | Sauerkraut, aus der Dose |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
80 | g | Feta |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann abschütten, etwas abkühlen lassen und von den Kartoffeln der Länge nach einen Deckel abschneiden.
- Danach die Kartoffeln am besten mit einem Kugelausstecher oder auch Teelöffel aushöhlen - dabei sollte ein fester Rand von ca. 1 cm stehen bleiben.
- Die innere, ausgehöhlte Kartoffelmasse sowie den abgeschnittenen Deckel (ohne Schale) grob zerkleinern.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Für die Füllung jetzt die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Kartoffelmasse zugeben und kurz mitdünsten.
- Nun das Sauerkraut aus der Dose unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Anschließend den Käse in feine Stücke zerbröseln.
- Die ausgehöhlten Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform setzen, mit der Sauerkraut-Kartoffel-Masse füllen und Feta darauf verteilen.
- Zum Schluss die Kartoffeln gefüllt mit Sauerkraut im vorgeheizten Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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