Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kartoffeln | ||
1 | TL | Salz |
---|---|---|
800 | g | Kartoffeln, mittelgroß |
Zutaten für den Kräuterquark | ||
500 | g | Quark |
1 | Bch | Schmand |
0.5 | Bch | Sahne, süß |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbrausen, gegebenenfalls mit einer weichen Bürste abbürsten.
- Anschließend die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und mit Schmand und Sahne verrühren.
- Dann Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend zum Quark geben und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver würzen.
- Den Quark mit einem Schneebesen gut rühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Der Kräuterquark kann auch mit anderen frischen Kräutern aufgepeppt werden.
Wer die Schale der Kartoffeln nicht mag, kann die Kartoffeln vorher schälen.
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