Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln mit Kräuterquark – ob als Mahlzeit oder als Beilage zu Schnitzel, Spareribs oder auch zum Grillen - ein tolles Rezept!

Kartoffeln mit Kräuterquark Foto Kleiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Kartoffeln

1 TL Salz
800 g Kartoffeln, mittelgroß

Zutaten für den Kräuterquark

500 g Quark
1 Bch Schmand
0.5 Bch Sahne, süß
1 Bund Schnittlauch, frisch
1 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Salz
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbrausen, gegebenenfalls mit einer weichen Bürste abbürsten.
  2. Anschließend die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und mit Schmand und Sahne verrühren.
  4. Dann Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend zum Quark geben und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver würzen.
  5. Den Quark mit einem Schneebesen gut rühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Der Kräuterquark kann auch mit anderen frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Wer die Schale der Kartoffeln nicht mag, kann die Kartoffeln vorher schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
31,55 g
Eiweiß
22,30 g
Kohlenhydrate
42,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare