Kartoffelnocken mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch, die Butter, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben. Den Parmesan fein reiben, unter das Püree rühren und danach etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken aus dem Kartoffelteig abstechen.
- In zwei Portionen nacheinander für etwa jeweils 5 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen.
- Die fertigen Kartoffelnocken mit Parmesan mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und sehr gut abtropfen lassen. Danach warm halten oder in heißer Butter rundum goldbraun anbraten.
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