Kartoffelnocken mit Parmesan

Flaumig und zart schmecken diese Kartoffelnocken mit Parmesan. Ein Beilagen-Rezept, das sehr gut zu vielen Gemüse- und Fleischgerichten passt.

Kartoffelnocken mit Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz, für das Kochwasser
100 ml Milch
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch, die Butter, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben. Den Parmesan fein reiben, unter das Püree rühren und danach etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken aus dem Kartoffelteig abstechen.
  5. In zwei Portionen nacheinander für etwa jeweils 5 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffelnocken mit Parmesan mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und sehr gut abtropfen lassen. Danach warm halten oder in heißer Butter rundum goldbraun anbraten.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte