Kartoffelnocken mit Parmesan

Flaumig und zart schmecken diese Kartoffelnocken mit Parmesan. Ein Beilagen-Rezept, das sehr gut zu vielen Gemüse- und Fleischgerichten passt.

Kartoffelnocken mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz, für das Kochwasser
100 ml Milch
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch, die Butter, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben. Den Parmesan fein reiben, unter das Püree rühren und danach etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken aus dem Kartoffelteig abstechen.
  5. In zwei Portionen nacheinander für etwa jeweils 5 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffelnocken mit Parmesan mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und sehr gut abtropfen lassen. Danach warm halten oder in heißer Butter rundum goldbraun anbraten.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte