Kartoffelnocken mit Parmesan

Flaumig und zart schmecken diese Kartoffelnocken mit Parmesan. Ein Beilagen-Rezept, das sehr gut zu vielen Gemüse- und Fleischgerichten passt.

Kartoffelnocken mit Parmesan Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch, die Butter, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben. Den Parmesan fein reiben, unter das Püree rühren und danach etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken aus dem Kartoffelteig abstechen.
  5. In zwei Portionen nacheinander für etwa jeweils 5 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffelnocken mit Parmesan mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und sehr gut abtropfen lassen. Danach warm halten oder in heißer Butter rundum goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
3,70 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
33,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare