Kartoffelpfanne mit Sauerkraut und Kasseler
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kasseler, ohne Knochen |
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650 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
30 | g | Butter |
1 | Dose | Sauerkraut (ca. 300 g) |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
60 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2.5 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch für die Pfanne, erst unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Kartoffeln schälen, abwaschen, in Spalten schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
- Anschließend die Zwiebeln, das Fleisch sowie das Sauerkraut zufügen, kurz andünsten, dann mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten, bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwas einkochen.
- Zuletzt die Kartoffelpfanne mit Sauerkraut und Kasseler mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelpfanne mit Sauerkraut und Kasseler nach Belieben mit ein paar Esslöffeln Crème fraîche garnieren.
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