Kartoffelsalat mit Kresse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
50 | g | Kresse |
100 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Kresse zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten garen.
- Nun die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Kresse abschneiden, mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel füllen.
- Die garen Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, dann pellen, noch etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelstücke ebenso in die Schüssel geben.
- Anschließend die Knoblauchzehe schälen, zur heißen Brühe pressen, über die Salatzutaten in der Schüssel schütten, gut durchmischen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Salat mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Öl untermengen und nach Belieben mit Kresse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt zu gebratenem Fisch, kann aber auch mit frischem Baguette serviert werden.
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