Kartoffelsalat mit Kresse

Der leckere Kartoffelsalat mit Kresse ist perfekt als Beilage, aber nach diesem Rezept auch als Snack für zwischendurch ideal.

Kartoffelsalat mit Kresse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend, klein
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Zwiebel, klein
50 g Kresse
100 ml Gemüsebrühe, heiß
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Kresse zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten garen.
  2. Nun die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt die Kresse abschneiden, mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel füllen.
  4. Die garen Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, dann pellen, noch etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun die Kartoffelstücke ebenso in die Schüssel geben.
  6. Anschließend die Knoblauchzehe schälen, zur heißen Brühe pressen, über die Salatzutaten in der Schüssel schütten, gut durchmischen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  7. Zum Schluss den Salat mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Öl untermengen und nach Belieben mit Kresse garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt zu gebratenem Fisch, kann aber auch mit frischem Baguette serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
11,95 g
Eiweiß
7,12 g
Kohlenhydrate
49,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare