Kartoffelsalat mit Staudensellerie

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
400 | g | Staudensellerie |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
Zutaten für das Dressing
230 | g | Blauschimmelkäse |
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3 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und die Kartoffel- und Selleriestücke darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
- Für das Dressing den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln, 3/4 davon in ein hohes Gefäß geben und die Crème fraîche mit einem Schneidstab kurz untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Käse unterheben.
- Nun die Kartoffel-Sellerie-Mischung in ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe auffangen und die Mischung in eine Schüssel geben. Etwa 200 ml von der Brühe abmessen, zur Kartoffel-Sellerie-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing darübergießen, vorsichtig untermengen und den Kartoffelsalat mit Staudensellerie etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Walnusskerne grob zerbröckeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten rösten.
- Den Kartoffelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und genießen.
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