Kartoffelsalat mit Staudensellerie

Das Rezept für einen Kartoffelsalat mit Staudensellerie ist vielleicht ein wenig ungewöhnlich, allerdings auch ungewöhnlich lecker.

Kartoffelsalat mit Staudensellerie

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kg Kartoffeln, festkochend
400 g Staudensellerie
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Walnusskerne, halbiert

Zutaten für das Dressing

230 g Blauschimmelkäse
3 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und die Kartoffel- und Selleriestücke darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  3. Für das Dressing den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln, 3/4 davon in ein hohes Gefäß geben und die Crème fraîche mit einem Schneidstab kurz untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Käse unterheben.
  4. Nun die Kartoffel-Sellerie-Mischung in ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe auffangen und die Mischung in eine Schüssel geben. Etwa 200 ml von der Brühe abmessen, zur Kartoffel-Sellerie-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Dressing darübergießen, vorsichtig untermengen und den Kartoffelsalat mit Staudensellerie etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Walnusskerne grob zerbröckeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten rösten.
  7. Den Kartoffelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte