Kartoffelsalat mit Staudensellerie
Das Rezept für einen Kartoffelsalat mit Staudensellerie ist vielleicht ein wenig ungewöhnlich, allerdings auch ungewöhnlich lecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und die Kartoffel- und Selleriestücke darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
- Für das Dressing den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln, 3/4 davon in ein hohes Gefäß geben und die Crème fraîche mit einem Schneidstab kurz untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Käse unterheben.
- Nun die Kartoffel-Sellerie-Mischung in ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe auffangen und die Mischung in eine Schüssel geben. Etwa 200 ml von der Brühe abmessen, zur Kartoffel-Sellerie-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing darübergießen, vorsichtig untermengen und den Kartoffelsalat mit Staudensellerie etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Walnusskerne grob zerbröckeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten rösten.
- Den Kartoffelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.
Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.
Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.
Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.
Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.
Der knackige Stangensellerie-Salat mit Feta ist lecker, gesund und ist auch für unterwegs geeignet.
User Kommentare