Kartoffelsalat mit Staudensellerie

Das Rezept für einen Kartoffelsalat mit Staudensellerie ist vielleicht ein wenig ungewöhnlich, allerdings auch ungewöhnlich lecker.

Kartoffelsalat mit Staudensellerie Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kg Kartoffeln, festkochend
400 g Staudensellerie
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Walnusskerne, halbiert

Zutaten für das Dressing

230 g Blauschimmelkäse
3 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und die Kartoffel- und Selleriestücke darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  3. Für das Dressing den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln, 3/4 davon in ein hohes Gefäß geben und die Crème fraîche mit einem Schneidstab kurz untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Käse unterheben.
  4. Nun die Kartoffel-Sellerie-Mischung in ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe auffangen und die Mischung in eine Schüssel geben. Etwa 200 ml von der Brühe abmessen, zur Kartoffel-Sellerie-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Dressing darübergießen, vorsichtig untermengen und den Kartoffelsalat mit Staudensellerie etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Walnusskerne grob zerbröckeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten rösten.
  7. Den Kartoffelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
16,72 g
Eiweiß
29,85 g
Kohlenhydrate
48,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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