Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Kartoffelsalat
2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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3 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
600 | g | Wiener Würstchen |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Crème fraîche |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
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10 | EL | Kräuteressig |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kartoffeln:
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 25 Minuten garen.
- Danach abgießen, eiskalt abschrecken und erneut abgießen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Zubereitung Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen:
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und zur Seite stellen.
- Anschließend das Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten hell anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 Minute aufkochen und den Essig einrühren.
- Die Marinade vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel in die Brühe geben, vorsichtig untermischen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Kartoffelsalat noch einmal abschmecken und die Würstchen sowie die Schnittlauchröllchen untermischen.
- Als kleine Finesse ein wenig Crème fraîche unter den Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen heben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Kartoffelsalat lässt sich problemlos vorbereiten und macht viele Esser satt. Außerdem ist er durch die Zugabe von geviertelten Kirschtomaten, gewürfelten Gewürz- oder Salatgurken und feinen Radieschenscheiben erweiterungsfähig - je nachdem, wie viele Kartoffelsalat-Liebhaber daran teilhaben wollen.
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