Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Wie wäre es mit einem Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen? Bei diesem Rezept gibt es die Würstchen nicht dazu, sondern sie stecken mittendrin.

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Kartoffelsalat

2 kg Kartoffeln, festkochend
3 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
600 g Wiener Würstchen
1 Bund Schnittlauch
3 EL Crème fraîche

Zutaten für die Marinade

6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
10 EL Kräuteressig
350 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kartoffeln:

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 25 Minuten garen.
  2. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und erneut abgießen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Zubereitung Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen:

  1. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und zur Seite stellen.
  2. Anschließend das Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten hell anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 Minute aufkochen und den Essig einrühren.
  3. Die Marinade vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel in die Brühe geben, vorsichtig untermischen und auskühlen lassen.
  4. Währenddessen die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Kartoffelsalat noch einmal abschmecken und die Würstchen sowie die Schnittlauchröllchen untermischen.
  5. Als kleine Finesse ein wenig Crème fraîche unter den Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen heben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Kartoffelsalat lässt sich problemlos vorbereiten und macht viele Esser satt. Außerdem ist er durch die Zugabe von geviertelten Kirschtomaten, gewürfelten Gewürz- oder Salatgurken und feinen Radieschenscheiben erweiterungsfähig - je nachdem, wie viele Kartoffelsalat-Liebhaber daran teilhaben wollen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
10,25 g
Eiweiß
21,15 g
Kohlenhydrate
45,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelsalat

OMAS KARTOFFELSALAT

Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Der warme Kartoffelsalat mit einer köstlichen Marinade und gebratenen Speckwürfeln zubereitet. Ein Rezept, das viel Geschmack in die Schüssel bringt.

Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl

HERZHAFTER KARTOFFELSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Dieser herzhafte Kartoffelsalat nach einem einfachen Rezept passt im Sommer besonders gut zu Gegrilltem oder ist eine leichte, leckere Mahlzeit.

Russischer Kartoffelsalat

RUSSISCHER KARTOFFELSALAT

Das Rezept für Russischen Kartoffelsalat enthält alle Zutaten, die ein schmackhafter Salat für das nächste Picknick oder die nächste Party benötigt.

Kartoffelsalat blitzschnell

KARTOFFELSALAT BLITZSCHNELL

Mit diesem Rezept ist ein Kartoffelsalat blitzschnell zubereitet. Er wird mit Gurken und Radieschen verfeinert und schmeckt daher sehr frisch.

Kartoffelsalat mit Meerrettich

KARTOFFELSALAT MIT MEERRETTICH

Kartoffelsalat mit Meerrettich ist eine Version, die süchtig machen kann. Das Rezept zeigt genau, wie einfach diese leckere Beilage zubereitet wird.

User Kommentare