Kartoffelschalen-Chips

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Bio-Kartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Kartoffeln waschen, trocknen, die Keimansätze heraustrennen und die Schale in 4-5 Zentimeter langen Streifen abschälen. Für dieses Rezept werden nur die Kartoffelschalen benötigt, die Kartoffeln können anderweitig verwendet werden.
- Nun das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver verrühren.
- Im nächsten Schritt die Kartoffelschalen auf das Backblech legen und mit 2/3 der Ölmischung bestreichen.
- Anschließend die Kartoffelschalen 15 Minuten im Backofen backen.
- Danach die Kartoffelschalen vorsichtig wenden, mit der restlichen Ölmischung bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Kartoffelschalen-Chips aus dem Backofen nehmen und am besten noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Auch als Beilage sorgen die Kartoffelschalen-Chips für eine knusprige Überraschung auf dem Teller.
User Kommentare
Ich bin begeistert-ein richtig tolles Rezept und ideal für zero waste :)
Die Chips kamen als Knabberei gut an!!
Auf Kommentar antworten