Kartoffelstreifen-Puffer mit Kräuterquark
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 280 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Kräuterquark
| 100 | g | Quark, fettreduziert |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel in Streifen raffeln.
- Nun die Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und das Ei untermengen.
- Hiernach mehrere Portionen aus den Kartoffelstreifen abtrennen und diese 6-8 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten - dabei sollten die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit gewendet werden.
- Währenddessen die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Quark mit der Petersilie, dem Schnittlauch, dem Paprikapulver sowie Salz als auch Pfeffer glattrühren.
- Zuletzt die Kartoffelstreifen-Puffer aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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