Kartoffeltorte

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
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3 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Brötchen |
1 | Prise | Salz |
7 | l | Salzwasser |
Zeit
73 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser circa 10 Minuten lang einlegen.
- Im Anschluss den Backofen auf 250 °C ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl fetten.
- Daraufhin die Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser 20 - 25 Minuten lang kochen.
- Nun die Kartoffeln gut abgießen und diese durch ein Sieb streichen, sodass sich ein geschmeidiger Kartoffelbrei ergibt.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein Würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten und den Zimt dazugeben.
- Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Kartoffelbrei, den Zwiebeln, dem Käse als auch der Milch und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten.
- Zuletzt den Teig in die Form füllen und die Kartoffeltorte 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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