Kartoffeltorte

Lecker und deftig wird es mit diesem Rezept für eine klassische Alborada, welche man auch als Kartoffeltorte kennt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
3 EL Butter
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 EL Zimt, gemahlen
3 Stk Eier
200 g Parmesan, gerieben
1 Stk Brötchen
1 Prise Salz
7 l Salzwasser

Zeit

73 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser circa 10 Minuten lang einlegen.
  2. Im Anschluss den Backofen auf 250 °C ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl fetten.
  3. Daraufhin die Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser 20 - 25 Minuten lang kochen.
  4. Nun die Kartoffeln gut abgießen und diese durch ein Sieb streichen, sodass sich ein geschmeidiger Kartoffelbrei ergibt.
  5. Anschließend die Zwiebel schälen, fein Würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten und den Zimt dazugeben.
  6. Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Kartoffelbrei, den Zwiebeln, dem Käse als auch der Milch und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  7. Zuletzt den Teig in die Form füllen und die Kartoffeltorte 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
34,00 g
Eiweiß
32,92 g
Kohlenhydrate
68,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare