Kasselerbraten

Ein einfaches und tolles Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Ihre Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.

Kasselerbraten

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kasseler
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Knoblauchzehen
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Prise Saucenbinder
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Braten darin rundum scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anbraten und mit Wasser auffüllen. Saucenbinder, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf einrühren, den Braten in die Sauce legen und für etwa 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Kartoffelpüree und ein klassisches Sauerkraut eignen sich hervorragend als Beilagen.

Ähnliche Rezepte

Salzbraten

Salzbraten

Sie werden von diesem einfachen und schnellen Rezept begeistert sein. Der leckere Salzbraten schmeckt sehr zart und knusprig.

Senfbraten

Senfbraten

Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.

Schweine-Nuss-Braten

Schweine-Nuss-Braten

Das Rezept für den Schweine-Nuss-Braten ist eine deftige Abwandlung vom klassischen Schweinebraten.

Herzhafter Gewürzbraten

Herzhafter Gewürzbraten

Das Rezept für den herzhaften Gewürzbraten ist ein Klassiker für das sonntägliche Mittagessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte