Kasselerbraten

Ein einfaches und tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept. Die Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kasseler
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Knoblauchzehen
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Prise Saucenbinder
1 EL Senf

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Braten darin rundum scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anbraten und mit Wasser auffüllen.
  4. Nun noch Saucenbinder, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf einrühren, den Braten in die Sauce legen und für etwa 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Kartoffelpüree und ein klassisches Sauerkraut eignen sich hervorragend als Beilagen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
27,91 g
Eiweiß
50,52 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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