Kassler-Eintopf

Deftig und typisch für Thüringen ist der Kassler-Eintopf. Ein einfaches und deftiges Rezept mit Linsen.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Kasslerkamm
500 g Linsen, vorgegart
5 Stk Kartoffeln
4 Stk Möhren
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe garen. Inzwischen die Möhren und die Kartoffel schälen und klein würfeln.
  2. Wenn das Kasslerfleisch weich gekocht ist, aus der Brühe heben. Nun die Linsen, Kartoffeln und Möhren in der entstandenen Brühe 20 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.
  3. Das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Essig und Zucker auf den gewünschten Geschmack abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Knochen mitgaren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte