Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut

Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut schmecken würzig und zart. Bei diesem Rezept wird alle in einem Topf gedünstet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 Stk Paprikaschoten
150 g Sauerkraut
1 l Rinderbrühe
1 TL Kümmel, ganz
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Knoblauchzehe, gepresst
6 Stk Pfefferkörner
500 g Kassler Ripperl
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Anschließend die Paprikastücke hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Das Sauerkraut ausdrücken, mit in den Topf geben und ein paar Minuten rösten lassen. Danach das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und mit Kümmel, Lorbeerblätter, gepresstem Knoblauch und Pfefferkörner würzen.
  5. Kassler Ripperl auslösen, in fingerdicke Stücke schneiden, zu den restlichen Zutaten in den Topf geben, bei mittlerer Hitze für 45 Minuten dünsten lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
24,74 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare