Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprikaschoten |
150 | g | Sauerkraut |
1 | l | Rinderbrühe |
1 | TL | Kümmel, ganz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
6 | Stk | Pfefferkörner |
500 | g | Kassler Ripperl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Anschließend die Paprikastücke hinzufügen und kurz mitrösten.
- Das Sauerkraut ausdrücken, mit in den Topf geben und ein paar Minuten rösten lassen. Danach das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und mit Kümmel, Lorbeerblätter, gepresstem Knoblauch und Pfefferkörner würzen.
- Kassler Ripperl auslösen, in fingerdicke Stücke schneiden, zu den restlichen Zutaten in den Topf geben, bei mittlerer Hitze für 45 Minuten dünsten lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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