Kastanien-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kastanien |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz, für das Wasser |
50 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien einritzen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 60 Minuten kochen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter den Butterschaum mengen.
- Nun die Kastanien abgießen, schälen und fein Pürieren.
- Als Nächsten den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Souffléform mit Butter fetten.
- Anschließend die pürierten Kastanien mit der Milch verrühren und unter die Creme heben.
- Zuletzt die Masse in die Form füllen, das Kastanien-Soufflé 20 Minuten im Backofen backen und direkt heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Während des Backens darf die Backofentür keinesfalls geöffnet werden, da das Soufflé sonst zerfällt.
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