Kastanien-Soufflé

Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für ein köstliches Kastanien-Soufflé, welches nicht nur an Wintertagen ein wahrer Genuss ist.

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kastanien
500 ml Wasser
1 Prise Salz, für das Wasser
50 g Zucker
5 Stk Eier
250 ml Milch
4 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien einritzen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 60 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter den Butterschaum mengen.
  4. Nun die Kastanien abgießen, schälen und fein Pürieren.
  5. Als Nächsten den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Souffléform mit Butter fetten.
  6. Anschließend die pürierten Kastanien mit der Milch verrühren und unter die Creme heben.
  7. Zuletzt die Masse in die Form füllen, das Kastanien-Soufflé 20 Minuten im Backofen backen und direkt heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Während des Backens darf die Backofentür keinesfalls geöffnet werden, da das Soufflé sonst zerfällt.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
25,02 g
Eiweiß
13,47 g
Kohlenhydrate
48,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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