Kastanienkuchen mit Fenchel

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kastanienmehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch, lauwarm |
50 | g | Rosinen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
0.5 | TL | Fenchelsamen, gemahlen |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Puderzucker |
50 | g | Pinienkerne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker als auch der lauwarmen Milch vermengen.
- Als Nächstes den flüssigen Teig in die Springform füllen und diesen 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend kurz vor Ende der Backzeit die Rosinen mit den Pinienkernen, den Fenchelsamen als auch dem Puderzucker vermengen.
- Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen entnehmen und die Rosinenmasse darübergeben.
- Zuletzt den Kastanienkuchen mit Fenchel abkühlen lassen und servieren.
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