Kastanienpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Kastanien |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 25 | g | Zartbitterschokolade |
| 25 | g | Amarettini |
| 500 | ml | Milch |
| 265 | ml | Wasser |
| 3 | Stk | Eier |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | EL | Cognac |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
301 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 286 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Kastanien in einen Topf mit 1/4 Liter Milch als auch etwas Wasser geben und die Kastanien darin 2 Stunden lang bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Danach die Amarettini in der restlichen Milch 4-6 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit 120 Gramm Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kakao unter die Eimasse mengen.
- Nach der Kochzeit die Kastanien abgießen, schälen, pürieren und mit den Amarettini vermengen.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Eigelbmasse als auch dem Cognac unter die Kastanien mengen.
- Als Nächstes den restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen und den Karamell mit 2-3 Esslöffeln Wasser unter ständigem Rühren ablösen.
- Im Anschluss den noch heißen Karamell in eine Puddingform gießen und die Kastanienmasse darüber verteilen.
- Zuletzt den Kastanienpudding 40 Minuten zugedeckt im Wasserbad im Ofen erwärmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
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