Katzenzungen

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Puderzucker mit in die Schüssel geben. Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Anschließend alle Zutaten zu einem weichen Mürbeteig vermengen.
- Daraufhin den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit mehrere Katzenzungen auf das Backblech spritzen.
- Als Nächstes die Plätzchen 7-8 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Katzenzungen aus dem Backofen nehmen, mit jeweils einem Ende in die Schokolade tauschen und zum Trocknen auf ein Gitter setzen.
User Kommentare