Key Lime Pie

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butterkekse |
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140 | g | Butter, zerlassen |
50 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagsahne, zum Dekorieren |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
5 | Stk | Bio-Limetten |
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3 | Stk | Eigelb |
400 | g | Konsensmilch, süß |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Kekse in einem Mixer zerkleinern und zusammen mit der zerlassenen Butter, einer Prise Salz und dem Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung sollte eine Sandige Konsistenz haben.
- Nun die Keksmischung in eine, mit Butter eingefettete, ca. 23 cm große Springform geben und sowohl den Boden, als auch die Wand mit der Mischung auskleiden und fest andrücken. Dabei darauf achten, dass keine Risse entstehen. Nun die Springform auf ein Backblech stellen, für 10 Minuten backen und danach zum Abkühlen beiseitestellen.
- Während die Springform auskühlt die Schale einer Limetten in eine kleine Schüssel reiben. Anschließend alle Limetten gründlich auspressen und den Saft in einem Glas beiseitestellen.
- Danach das Eigelb zusammen mit den abgeriebenen Limettenschalen mit einem Handrührgerät cremig schlagen und die Kondensmilch zusammen mit dem Saft der Limetten hinzugießen - alles für etwa 5 Minuten verrühren.
- Die Mischung auf den nun abgekühlten Tortenboden geben und nochmals 15 Minuten backen - der Kuchen sollte nach dem Backen fest, aber die Mitte noch etwas weich sein.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, für gut 3 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren mit Schlagsahne dekorieren.
User Kommentare
Mit den Keksen ist er ja schnell gemacht, der Limetten-Kuchen. Aus dem übrigen Eiweiß kann man ganz kleine Baiser machen und mitbacken. Eignen sich dann auch als Deko.
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