Key Lime Pie

Der Key Lime Pie ist ein amerikanischer Limettenkuchen, der seinen Namen aus der Verwendung von echten Limetten (Key Limes) aus den Floriday Keys hat.

Key Lime Pie Foto Olyina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butterkekse
140 g Butter, zerlassen
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne, zum Dekorieren
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

5 Stk Bio-Limetten
3 Stk Eigelb
400 g Konsensmilch, süß

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Kekse in einem Mixer zerkleinern und zusammen mit der zerlassenen Butter, einer Prise Salz und dem Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung sollte eine Sandige Konsistenz haben.
  2. Nun die Keksmischung in eine, mit Butter eingefettete, ca. 23 cm große Springform geben und sowohl den Boden, als auch die Wand mit der Mischung auskleiden und fest andrücken. Dabei darauf achten, dass keine Risse entstehen. Nun die Springform auf ein Backblech stellen, für 10 Minuten backen und danach zum Abkühlen beiseitestellen.
  3. Während die Springform auskühlt die Schale einer Limetten in eine kleine Schüssel reiben. Anschließend alle Limetten gründlich auspressen und den Saft in einem Glas beiseitestellen.
  4. Danach das Eigelb zusammen mit den abgeriebenen Limettenschalen mit einem Handrührgerät cremig schlagen und die Kondensmilch zusammen mit dem Saft der Limetten hinzugießen - alles für etwa 5 Minuten verrühren.
  5. Die Mischung auf den nun abgekühlten Tortenboden geben und nochmals 15 Minuten backen - der Kuchen sollte nach dem Backen fest, aber die Mitte noch etwas weich sein.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, für gut 3 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren mit Schlagsahne dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
33,14 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
31,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Mit den Keksen ist er ja schnell gemacht, der Limetten-Kuchen. Aus dem übrigen Eiweiß kann man ganz kleine Baiser machen und mitbacken. Eignen sich dann auch als Deko.

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