Kichererbsen-Feta-Dip
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose |
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200 | g | Feta-Käse |
3 | EL | Wasser |
5 | Stk | Schnittlauchhalme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und mit klarem Wasser kurz durchspülen.
- Anschließend mit dem zerbröselten Feta in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren - falls nötig noch eine kleine Menge Wasser zugeben.
- Danach die Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerquetschen und unter den Dip rühren.
- Jetzt den Schnittlauch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
- Am Ende den Kichererbsen-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chili würzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mengen an Knoblauch, Schnittlauch sowie Chili kann man nach eigenem Geschmack bei diesem Kichererbsen-Feta-Dip gut variieren.
Dieser Dip schmeckt in Verbindung mit Tomaten einzigartig.
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