Kichererbsen-Feta-Dip

Eine Abwechselung bringt der pikante Kichererbsen-Feta-Dip auf den Tisch. Das dazu noch vegetarische Rezept ist schnell gemacht.

Kichererbsen-Feta-Dip

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose
200 g Feta-Käse
3 EL Wasser
5 Stk Schnittlauchhalme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und mit klarem Wasser kurz durchspülen.
  2. Anschließend mit dem zerbröselten Feta in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren - falls nötig noch eine kleine Menge Wasser zugeben.
  3. Danach die Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerquetschen und unter den Dip rühren.
  4. Jetzt den Schnittlauch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
  5. Am Ende den Kichererbsen-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chili würzen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mengen an Knoblauch, Schnittlauch sowie Chili kann man nach eigenem Geschmack bei diesem Kichererbsen-Feta-Dip gut variieren.

Dieser Dip schmeckt in Verbindung mit Tomaten einzigartig.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte