Kichererbsen-Polenta
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kichererbsenmehl |
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800 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen Teelöffel Salz zusammen mit dem Kichererbsenmehl unter ständigem Rühren in einen Topf mit Wasser geben. Gegebenenfalls noch ein wenig Wasser hinzufügen.
- Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und für rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
- Danach die Masse vorsichtig auf eine saubere Platte stürzen, ca. 2 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.
- Zuletzt die Kichererbsen-Polenta mit dem Zitronensaft, dem Öl als auch dem Pfeffer anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Wasser kann man auch eine klare Gemüsebrühe verwenden.
Zusätzlich verfeinern kann man die Polenta auch noch indem man geriebenen Käse (z.B. Parmesan, Emmentaler, usw.) einrührt.
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