Kichererbsensalat mit Gurke
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Mini-Gurken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 400 | g | Kichererbsen, vorgekocht, aus der Dose |
| 80 | g | Feta |
| 2 | Stk | Korianderstiele |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
Zutaten für die Salatsauce
| 2 | EL | Olivenöl, extra |
|---|---|---|
| 1 | EL | Limetten-/Zitronensaft |
| 0.25 | TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 | Prise | Meersalz, grob |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn für die Würzsauce Öl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Danach die Kichererbsen abschütten, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
- Nun die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln, mit den abgetropften Kichererbsen in die Würzsauce geben und vermengen.
- Danach den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen mit den Fingern zerzupfen.
- Sodann den Feta zerbröseln und mit dem Koriander vorsichtig unter den Kichererbsensalat mit Gurke heben.
- Zum Servieren den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken oder mit Chiliflocken etwas Schärfe mitgeben.
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