Kinderschokolade-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 350 | g | Kinderschokolade |
|---|---|---|
| 3 | TL | Backpulver |
| 230 | g | Mehl, Typ 550 oder 405 |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Stk | Ei, Größe M |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 80 | ml | Öl |
| 240 | g | Buttermilch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Kinderschokolade-Muffins zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter oder Öl befetten.
- Nun die Hälfte der Kinderschokolade in kleine Stücke hacken und mit Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch zugeben und gut vermischen.
- Währenddessen die restliche Schokolade entweder in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und in die Eimischung einrühren.
- Nun die Mehl- und die Eiermischung zu einer cremigen Masse verrühren, diese in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Überraschung kann noch ein Schokobons im Teig mit eingebacken und die Muffins abschließend mit einer Glasur aus weißer Schokolade getoppt werden.
User Kommentare