Kirscheis
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Süßkirschen ohne Steine |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 150 | g | Mascarpone |
| 40 | g | Schokolade, zartbitter |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kirscheis die Kirschen mit Puderzucker, Zitronensaft sowie Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Jetzt die Masse in Eisförmchen füllen und 4 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Dann kurz abkühlen.
- Sodann das Eis aus den Formen lösen, die Spitzen in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier kurz trocknen lassen.
- Jetzt das Eis nochmals für 10 Minuten in das Gefrierfach legen, dann servieren.
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