Kirscheis

Das Rezept für das Kirscheis ist ein fruchtiger Snack und auch Kinder finden es sehr lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

260 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirscheis die Kirschen mit Puderzucker, Zitronensaft sowie Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Jetzt die Masse in Eisförmchen füllen und 4 Stunden gefrieren.
  3. Vor dem Servieren die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Dann kurz abkühlen.
  4. Sodann das Eis aus den Formen lösen, die Spitzen in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier kurz trocknen lassen.
  5. Jetzt das Eis nochmals für 10 Minuten in das Gefrierfach legen, dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
12,07 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
14,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare