Kirschen in Weinbrand

Diese leckeren Kirschen in Weinbrand sind einfach gemacht und bieten ein köstliches Dessert. Die Leckerei ist in Italien sehr beliebt.

Kirschen in Weinbrand Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen, z.B. Schattenmorellen
200 g Zucker
1 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
4 Stk Mandeln, bitter
800 ml Weinbrand

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, trocken tupfen und auf 4 verschließbare Gläser mit mindestens 400 Milliliter Fassungsvermögen aufteilen.
  2. Nun die Zimtstange in 4 gleich große Stücke zerteilen und in jedes Kirschglas ein Stück hineingeben.
  3. Als Nächstes in jedes Glas 1 Nelke als auch eine Mandel geben und jedes Glas mit je 50 g Zucker bestreuen.
  4. Im nächsten Schritt die Gläser mit jeweils 200 Milliliter Weinbrand auffüllen und gut verschließen.
  5. Zuletzt die Kirschen in Weinbrand an einem dunklen als auch kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank für mindestens 4 Monate ruhen lassen und die Gläser gelegentlich schütteln.

Nährwert pro Portion

kcal
854
Fett
2,04 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
84,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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