Kirschen in Weinbrand

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen, z.B. Schattenmorellen |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stk | Mandeln, bitter |
800 | ml | Weinbrand |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, trocken tupfen und auf 4 verschließbare Gläser mit mindestens 400 Milliliter Fassungsvermögen aufteilen.
- Nun die Zimtstange in 4 gleich große Stücke zerteilen und in jedes Kirschglas ein Stück hineingeben.
- Als Nächstes in jedes Glas 1 Nelke als auch eine Mandel geben und jedes Glas mit je 50 g Zucker bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Gläser mit jeweils 200 Milliliter Weinbrand auffüllen und gut verschließen.
- Zuletzt die Kirschen in Weinbrand an einem dunklen als auch kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank für mindestens 4 Monate ruhen lassen und die Gläser gelegentlich schütteln.
User Kommentare