Kirschensauce

Die Kirschensauce ist ein Rezept aus der altpolnischen Küche und überzeugt mit ihrer fruchtigen Süße.

Kirschensauce

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerkirschen
3 Stk Gewürznelken
125 ml Rotwein
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen gut waschen, den Kern entfernen, mit den Gewürznelken sowie etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen für die Béchamelsauce Mehl und Butter in einem Topf hell anbraten, dann mit etwas Kirschensud aufgießen und dabei ständig rühren.
  3. Nun die Kirschen durch ein Sieb streichen und den Sud mit dem Rotwein, der Béchamelsauce sowie mit dem Zucker gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ausgezeichnet zu Rindfleisch.

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