Kirschensauce

Die Kirschensauce ist ein Rezept aus der altpolnischen Küche und überzeugt mit ihrer fruchtigen Süße.

Kirschensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerkirschen
3 Stk Gewürznelken
125 ml Rotwein
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen gut waschen, den Kern entfernen, mit den Gewürznelken sowie etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen für die Béchamelsauce Mehl und Butter in einem Topf hell anbraten, dann mit etwas Kirschensud aufgießen und dabei ständig rühren.
  3. Nun die Kirschen durch ein Sieb streichen und den Sud mit dem Rotwein, der Béchamelsauce sowie mit dem Zucker gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ausgezeichnet zu Rindfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
7,79 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
18,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare