Kirschensauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
3 | Stk | Gewürznelken |
125 | ml | Rotwein |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen gut waschen, den Kern entfernen, mit den Gewürznelken sowie etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Inzwischen für die Béchamelsauce Mehl und Butter in einem Topf hell anbraten, dann mit etwas Kirschensud aufgießen und dabei ständig rühren.
- Nun die Kirschen durch ein Sieb streichen und den Sud mit dem Rotwein, der Béchamelsauce sowie mit dem Zucker gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ausgezeichnet zu Rindfleisch.
User Kommentare