Kirschkompott auf Kaffeecreme
Dieses Kirschkompott auf Kaffeecreme schmeckt einfach köstlich. Das raffinierte Rezept lässt keine Wünsche offen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Kirschkompott |
1
|
gl |
Kirschen, gezuckert u.entsteint
|
2
|
EL |
Zucker
|
2
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EL |
Balsamicoessig
|
2
|
TL |
Speisestärke
|
1
|
EL |
Wasser
|
200
|
ml |
Kirschsaft
|
2
|
EL |
Kirschsaft
|
Zutaten für die Kaffeecreme |
280
|
g |
Mascarpone
|
4
|
TL |
Espressopulver, Instant
|
4
|
EL |
Zucker
|
280
|
ml |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für das Kirschkompott auf Kaffeecreme zuerst die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Dann den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf, bei mäßiger Hitze, goldbraun karamellisieren lassen, mit Kirschsaft ablöschen und den Balsamico zugeben.
- Jetzt die Speisestärke mit 2 Esslöffeln vom kalten Kirschsaft glatt vermischen, in den heißen Kirschsaft geben und kurz aufkochen. Dann die Kirschen zufügen, einmal durchmischen, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Mascarpone mit dem Espressopulver sowie dem Zucker glatt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme in dekorative Gläser füllen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Kirschkompott darauf verteilen und servieren.
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