Kirschkompott auf Kaffeecreme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Kirschkompott
1 | gl | Kirschen, gezuckert u.entsteint |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Balsamicoessig |
2 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
200 | ml | Kirschsaft |
2 | EL | Kirschsaft |
Zutaten für die Kaffeecreme
280 | g | Mascarpone |
---|---|---|
4 | TL | Espressopulver, Instant |
4 | EL | Zucker |
280 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kirschkompott auf Kaffeecreme zuerst die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Dann den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf, bei mäßiger Hitze, goldbraun karamellisieren lassen, mit Kirschsaft ablöschen und den Balsamico zugeben.
- Jetzt die Speisestärke mit 2 Esslöffeln vom kalten Kirschsaft glatt vermischen, in den heißen Kirschsaft geben und kurz aufkochen. Dann die Kirschen zufügen, einmal durchmischen, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Mascarpone mit dem Espressopulver sowie dem Zucker glatt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme in dekorative Gläser füllen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Kirschkompott darauf verteilen und servieren.
User Kommentare