Kirschkompott auf Kaffeecreme

Dieses Kirschkompott auf Kaffeecreme schmeckt einfach köstlich. Das raffinierte Rezept lässt keine Wünsche offen.

Kirschkompott auf Kaffeecreme

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Kirschkompott

1 gl Kirschen, gezuckert u.entsteint
2 EL Zucker
2 EL Balsamicoessig
2 TL Speisestärke
1 EL Wasser
200 ml Kirschsaft
2 EL Kirschsaft

Zutaten für die Kaffeecreme

280 g Mascarpone
4 TL Espressopulver, Instant
4 EL Zucker
280 ml Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Kirschkompott auf Kaffeecreme zuerst die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  2. Dann den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf, bei mäßiger Hitze, goldbraun karamellisieren lassen, mit Kirschsaft ablöschen und den Balsamico zugeben.
  3. Jetzt die Speisestärke mit 2 Esslöffeln vom kalten Kirschsaft glatt vermischen, in den heißen Kirschsaft geben und kurz aufkochen. Dann die Kirschen zufügen, einmal durchmischen, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  4. Anschließend den Mascarpone mit dem Espressopulver sowie dem Zucker glatt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme in dekorative Gläser füllen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Danach das Kirschkompott darauf verteilen und servieren.

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